博鳌亚洲论坛2024年年会志愿者之海南省委外事办机场组
发布时间:2024-03-28

image.png

温柔的海风吹过美丽的岛屿,海浪拍打着金色的沙滩。阳春三月,博鳌亚洲论坛2024年年会于海南博鳌举办。海南师范大学志愿者在博鳌亚洲论坛年会中展现了海师学子朝气蓬勃、勇于担当的青年风采,体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

本期博鳌亚洲论坛年会系列推送报道的主角是——博鳌亚洲论坛2024年年会志愿者之海南省委外事办机场组。该组志愿者在海口美兰国际机场和琼海博鳌机场工作,主要负责贵宾接待。下面让我们一起走进他们的工作现场,一睹海师学子志愿服务风采,聆听他们的所思所感吧!

工作现场

image.png

博鳌亚洲论坛志愿者机场组分为美兰机场组和博鳌机场组,负责在美兰国际机场与博鳌机场贵宾厅接待重要来宾,主要工作是与贵宾的联络员对接并统筹安排接机流程,协助接机人员迎接贵宾等。

志愿者感想

2021级英语2班 郭雅斐

作为一名志愿者,郭雅斐同学很高兴能够参与此次博鳌亚洲论坛服务保障工作。她的主要工作是统计参会人员信息,为代表查询确认号码,提前统计每天乘车代表,并进行名牌打印,名牌安装工作。在刚进入工作岗位时,郭雅斐同学的内心比较忐忑,害怕出错造成失误。但经过两天的值夜成长,她已经不再畏惧,能够快速上手处理问题。虽然在服务亚洲博鳌论坛年会活动的这段时间比较疲惫,需要完成很多繁琐的工作,但这段旅程给予了郭雅斐同学很大的成长,无论是处理问题还是面对记者的采访,都变得落落大方而不再胆怯。此外,郭雅斐同学还交到很多不同学校学院的好朋友,性格方面也逐渐发生从内向到外向的转变。最后,郭雅斐同学预祝2024年博鳌亚洲论坛年会完美收官!

2022级英语7 李雨芮

有机会参加这次志愿活动,李雨芮同学表示自己感到十分地荣幸。在前期的培训工作中,认真研读了培训材料,并和同伴一起参加了博鳌亚洲论坛年会知识竞赛和实地接机彩排,对本次年会工作岗位有了清晰的认识,收获颇丰。当李雨芮同学第一次上岗时,漫长的等待和站立使她感到整个人都很疲惫,但每当李雨芮同学接待到了分配给自己的代表,并把他们顺利送上车后,李雨芮同学非常有成就感。在接待过程中和外国代表进行英语沟通,对来说也是一种全新的学习体验。此外,机场组的同学们不仅仅进行了接待参会代表工作还帮助了很多旅客在机场找到路线。每当自己解决了旅客的问题,他们表达感谢时,李雨芮同学的心里总是感到暖洋洋的。工作过程中,机场组的志愿者们所代表的其实并不是个人,而是整个海南的形象。李雨芮同学很感谢学校给了自己这次锻炼机会和实践舞台,并表示自己会一直在机场组的岗位上发光发热!

2022级英语8班 项宇欣

作为博鳌亚洲论坛2024年年会机场组的志愿者,美兰机场即是博鳌亚洲论坛年会代表们来到海南的第一站,又是最后一站。项宇欣同学主要的工作内容是在接机口举指引牌引导代表确认信息,并带领代表们分别乘车。在本次志愿服务活动中,项宇欣同学的实际应用能力与专业素养都得到了很大的提升。除此之外项宇欣同学还感受到代表们参与论坛的热情,也为我们国家作为负责任大国的国际地位日益提升感到自豪。

海师展风华,奋斗正当时。海师学子们以最饱满的热情投身于博鳌亚洲论坛年会志愿活动,实现自己的价值,提高自己的能力。正是青春追求让我们的时代画卷更为绚烂,正是青春志向让我们的奋斗坐标更为高远。愿海师志愿者们跟随世界的步伐,扛起时代重任,勇敢应对挑战,向世界展现出海南青年最靓丽的一面!